Женщины Саудовской Аравии просят разрешить им вождение автомобиля

Автор: | 19.06.2012

Женщины Саудовской Аравии написали обращение королю страны Абдалле ибн Абдель Азизу с просьбой разрешить им водить автомашины.

Стоит отметить, что соответствующее обращение к королю подписали порядка шести сотен человек. Данное письмо было составлено защитницей женских прав в стране. Маналь аш-Шариф просит разрешить водить автомобиль женщинам, получившим водительские права за границей. Напомним, что в Саудовской Аравии женщинам нельзя садиться за руль автомашины, вследствие чего водительских удостоверений им не выдают.

Напомним, в Саудовской Аравии действуют нормы Шариата, по которым женщины сильно обделены в своих правах. К примеру, чтобы купить косметику, женщина должна сначала спросить об э\том разрешения у своего мужа, причем на улице свое лицо и любые другие открытые части тела в стране показывать также запрещено.

Следует также отметить, что примерно год назад в Саудовской Аравии женщина, которая нарушила данный запрет, была приговорена к порке. Согласно судебному решению она должна была получить десять ударов плетью, но немного позже ее помиловал король страны. Кстати, в королевстве этот запрет распространяется не только на местных жительниц, но и на иностранок.

Примечательно, нов России женщина за рулем автомобиля еще пять лет назад вызывала недоумение у других водителей, но на сегодняшний день количество представительниц прекрасного пола можно видеть все чаще за рулевой баранкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *