Лада Гранта появится в Европе в 2013 году

Автор: | 05.06.2012

Волжский автопроизводитель собирается начать поставки модели Лада Гранта на европейский рынок в конце 2012 года — начале 2013 года, — сообщает сайт http://www.partslink.ru.

Новинка российского автогиганта стала одной из премьер Среднеевропейского международного автосалона AMI-2012, который с 1 по 10 июня проходит в немецком Лейпциге.

Модель, выполняющая экологические требования «Евро-5», представлена в комплектации «норма+»: дополнительно к базовому оборудованию автомобиль оснащен кондиционером, АБС и рядом других опций. «Восхищение посетителей, оценивающих размеры багажника, внушает оптимизм», — отмечает начальник проекта «Лада Гранта» Василий Батищев.

Стоит сказать, что в марте нынешнего года АВТОВАЗ направил 358 машин Lada Granta для тест-драйвов в свои дилерские центры в Украине, Казахстане, Белоруссии, Молдавии и Киргизии. Модель Granta экспортируется под названием LADA-2190. Осенью 2011 года вице-президент АВТОВАЗа по стратегии Григорий Хворостянов заявил, что планируемый объем производства Granta на этот год — более 100 тысяч автомобилей.

Кроме того, в марте этого года представители компании заявили, что АВТОВАЗ намерен выйти на новые рынки с помощью альянса Renault-Nissan.
«Мы намерены выйти на рынки развивающихся стран — Латинской Америки, Северной Африки и Ближнего Востока. Также с помощью альянса мы будем выходить в другие сегменты, например, в класс C», — сказал президент ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров, передает РБК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *