Липецкое ГИБДД разрешило всем вешать на авто «мигалки»

Автор: | 06.02.2012

В Липецке на днях произошло очень занимательно событие, благодаря которому теперь в этом городе по сути можно ставить на свои авто мигалки. Правда их запрещено подключать к бортовой системе автомобиля.

Александр Басков, один из активистов «Синих ведерок» обнаружил, что губернатор области на своем Lexus установил «мигалку», и спокойно ездит в городе по своим нуждам. По закону губернаторам положены мигалки, но только на служебных машинах с номерами типа «АМР», этот же Лексус был явно частным автомобилем для личного пользования.

После просьбы Александра Баскова прояснить ситуацию по этому поводу, глава областного ГИБДД заявил, что на данном автомобиле действительно установлена мигалка, но она не подключена к бортовой сети автомобиля, и по сути является муляжом, а значит данное действо вполне законно.

Подобные «муляжи» на дороге никаких преимуществ автомобилю не дают.

В связи с этим блоггеры и активисты сделали вывод, что установить мигалку может любой водитель Липецкой области. Главное – не подключать его к бортовой сети автомобиля.

Правда стоит заметить, что сама по себе установка незаконной мигалки согласно КоАП 12.4 наказывается штрафом в 2500 рублей. Но в Законе так и не прописали что конкретно является установкой спецсигналов – ее закрепление на крыше или же подключение  сети.

Таким образом водители Липецка решили устроить показательные протесты против чиновников, использующих мигалки в личных целях.

Напомним, сообщество «синих ведерок» начало свое существование всего пару лет назад, и было призвано бороться с произволом чиновников в этой сфере. На данный момент это незарегистрированная организация, и ее участники, юридически подкованные, действуют по личной инициативе.

Основная цель движения – искоренить активное использование спецсигналов в личных целях в России.

Включайтесь в движение, устанавливайте фаркопы для иномарок, муляжи мигалок, вешайте белые ленточки — все это атрибуты протестующих автомобилистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *