Mazda MX-5 Yusho Edition — уже сейчас

Автор: | 04.06.2012

В минувшую пятницу,1 июня, на автомобильном шоу в германском городе Лейпциге автоконцерн Mazda представил специальную версию родстера MX-5. Пока он построен в единственном экземпляре – MX-5 Yusho Edition. Название новинки происходит от японского слова «победа».

Автомобиль представили с белой матовой окраской кузова, замшевой отделкой рулевого колеса и спортивными сиденьями Recaro из кожи и алькантары. Колеса сохранили 17-дюймовую размерность, но приобрели при этом новые шины Toyo Proxes R888, сообщает Carscoop.

Однако настоящее волшебство, по заверению производителей, происходит под капотом MX-5 Yusho Edition. Новинка оснащена доработанным двухлитровым мотором, мощность которого за счет установки механического нагнетателя Flying Miata и модернизации впуска и выпуска составляет 241 лошадиную силу (274 Нм). В коробке передач появился «укороченный» ряд и усиленное сцепление, а в подвеске — новые пружины и амортизаторы Bilstein.

Максимальная скорость MX-5 Yusho составляет 240 км/ч. Никакой информации о том, сколько весит автомобиль и за сколько он разгоняется «до сотни» компания пока не сообщает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *