Mazda6 теперь и в «купе»

Автор: | 07.12.2011

Японская компания Mazda собирается производить новое поколение модели в четырех кузовных вариантах.

Источники в Mazda сообщили журналистам, что в семейство Mazda6 наряду с седаном, универсалом и хэтчбек впервые войдет модель в кузове «купе». Двухдверный автомобиль появится в линейке Mazda на год позже остальных вариантов «шестерки», которые компания продемонстрирует общественности в 2013 году.

На сегодняшний день информация о новом поколении Mazda6 крайне скупа. Известно, что автомобиль будет спроектирован на базе концепткара Takeri, чья мировая презентация состоялась на Токийской выставке. Многодверное купе в длину достигает 4 850 мм, в ширину — 1 870 мм, в высоту — 1 430 мм. Таким образом, концептуальная модель длиннее нынешней версии Mazda6 на 115 мм, шире на 75 мм и приземистее на 10 мм. Диски Mazda немного увеличатся в размере.

Линейку моторов новой «шестерки» составят как минимум два агрегата — 2.0-литровый бензиновый двигатель серии SKYACTIV-G мощностью не менее 155 л.с. и крутящим моментом 203 Нм, а также 175-сильная дизельная установка объемом 2.2 литра и крутящим моментом 420 Нм. Как пишет WCF, Mazda6 поколения «next» получит топливосберегающую технологию Stop&Start и систему рекуперации кинетической энергии при торможении под названием i-ELOOP, которая позволит сократить расход «горючки» до 10%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *