Медведев поддержал жесткую версию закона о пьянстве за рулем

Автор: | 23.01.2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев настаивает на принятии максимально жесткой версии закона о наказании за вождение автомобилем в пьяном виде.

«Я считал и считаю, что из парламента должна выйти наиболее жесткая версия этого документа», – сказал Медведев на встрече с представителями думских фракций, его цитирует РИА Новости.

Ранее глава правительства отмечал, что принятие закона, ужесточающего ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде, необходимо ускорить.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов ранее сообщал, что 17 декабря 2012 года правительство направило положительный отзыв на законопроект депутата Ирины Яровой об ужесточении ответственности за управление автомобилем после употребления алкоголя.

Документ предусматривает увеличение административного штрафа до 50 тысяч рублей, за отдельные виды правонарушений в состоянии алкогольного опьянения — до 200 тысяч рублей, а также значительное увеличение уголовной ответственности за причинение вреда жизни и здоровью при ДТП по вине пьяных водителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *