В России выросло число неоплаченных штрафов за нарушение ПДД

Автор: | 24.01.2013

В пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ сообщили о том, что в 2012 году в производстве у судебных приставов находилось порядка 10,7 млн производств по неоплаченным вовремя штрафам, выписанным ГИБДД за нарушение Правил дорожного движения. Это на 2 млн больше, чем в 2011 году. Более того, по словам представителя ФССП подобная динамика будет наблюдаться и в текущем году.

В итоге, довольно многие автолюбители сегодня предпочитают пересаживаться на такси, которое кстати можно заказать здесь, или в общественный транспорт.

На самом деле упрекать российских автовладельцев на основании этой информации в том, что они все меньше хотят оплачивать штрафы, не приходится. Как считают эксперты, ситуация в прошлом году в этом плане ничем не отличалась от позапрошлогодней. При этом увеличение количества дел, находящихся в производстве у судебных приставов, можно объяснить развитием системы видеофиксации нарушений ПДД. То есть, чем больше камер на улицах крупных городов, тем собственно больше выписанных штрафов. Чем больше штрафов, тем больше тех, кто (по разным причинам) их не может или не хочет оплачивать вовремя.

Количество зафиксированных автоматическими камерами нарушений ПДД выросло в прошедшем году почти в полтора раза. В 2012-м было зарегистрировано более 22 млн нарушений, в то время как за 2011-й год их было 16 млн. Появление на улицах новых камер несомненно повлияет на динамику числа зарегистрированных правонарушений. «Сломать» ее смогут только сами водители, которые будут беспрекословно соблюдать Правила дорожного движения. Но люди меняются медленно. Поэтому надеяться на снижение этого показателя пока не приходится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *