Минимальную дозу алкоголя для автомобилистов возможно вернут

Автор: | 14.02.2012

Правительство вновь заговорило о возможности возвращения минимально допустимой дозы алкоголя, содержащегося в крови водителя. Напомним, ранее эту норму принимали, а через несколько месяцев снова отменили.

Однако вчера, в Госдуме вновь встал вопрос о введении этой нормы в строй. Депутаты уже начали разработку нового законопроекта, который отменит мораторий на алкоголь за рулем.

Помимо этого, вице-премьер Игорь Шувалов, решил продумать, как «пожестче» наказывать водителей, неоднократно замеченных за управлением автомобиля в нетрезвом виде. Возможно, для таких случаев введут уголовную ответственность.

Подобные решения принимались правительством на основе Европеского опыта, где уже много лет существуют определенные нормы, допустимого содержания алкоголя в крови водителя.

Однако не стоит радоваться, водить автомобиль в нетрезвом виде все еще опасно, да и предугадать, сколько нужно выпить, чтобы попасть в «норму» практически невозможно. Поэтому рекомендуем вам пользоваться в таких случаях общественным транспортом или услугой «Трезвый водитель».

Напомним, ранее, человек считался трезвым, если в выдыхаемом им воздухе содержалось не более 0,15 миллиграмм алкогольных паров. Эта норма существует в первую очередь для людей, которые вынуждены принимать лекарственные препараты, на основе спирта, а также люди страдающие повышенным содержанием эндогенного алкоголя, который вырабатывается сам по себе в процессе жизнедеятельности человека.

Что же касается наказания за управления автомобилем в нетрезвом виде, то депутаты считают что на данный момент оно слишком гуманно для злостных нарушителей. Напомним, в первый раз, у пьяного водителя отнимают права сроком на 2 года, во второй раз на 3 года. А если человек управляет автомобилем, не имея на это права, его могут посадить на 15 суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *