Обгон через сплошную станет более гуманным

Автор: | 14.02.2012

В Госдуме идут активные обсуждения поправок в законопроекты, касающиеся дорожного движения в стране.

Так, депутаты предлагают смягчить наказание за обгон через сплошную, но только в особых случаях.

Напомним, сейчас, за обгон через сплошную линию разметки или под знак «Обгон запрещен», водителя безоговорочно лишают права управления автомобилем сроком на 4-6 месяцев. Штраф выписывается только в том случае, если нарушение было зафиксировано не инспектором на дороге, а камерой.

Депутаты же предлагают внедрить возможность выписывать штраф за данное нарушение, но только если водитель нарушил данный пункт ПДД впервые. Но за повторное подобное нарушение, у водителя отнимут права.

По мнению Вячеслава Лысакова, на сегодняшний день, безальтернативное лишение права управления за обгон по встречной, влечет за собой активно развивающуюся коррупционную составляющую. Водителям просто невыгодно лишаться прав управления, и они готовы давать серьезные взятки.

Также в Госдуме думают и об увеличении штрафных санкций для пешеходов, переходящих проезжую часть в неположенном месте.

Дело в том, что 2011 год показал, что система пешеходного движения в стране не то что несовершенна, но даже опасна как для водителей, так и для самих пешеходов. При этом, наказание зачастую несет только водители, а пешеходы, которые грубо нарушают ПДД, либо избегают штрафов, либо отделываются формальными 100-200 рублями.

Ситуацию в этом случае хотят кардинально изменить. Прдполагается, что штрафы для пешеходов увеличат до 3000 рублей.

Ну а если вам нравится автомобиль киа рио купить который сегодня можно практически в каждом втором автосалоне, то стоит посетить сайт newmotors.ru, где подробно описаны все возможные комплектации этого автомобиля. Помимо этого, автосалон вам предложит самые «вкусные» цены, которые только можно встретить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *