На что следует обратить внимание, при оформлении кредита на покупку автомобиля

Автор: | 26.09.2011

Приобрести автомобиль сегодня уже не проблема. А если речь идет о дорогом автомобиле, то  выручают кредитные средства. Попробуем разобраться, какие варианты можно использовать, но выбор – за потребителем.

Пойти в банк

В банках представлены самые разные программы автокредитования. Процентные ставки колеблются от 8,8 % до 39,9 % годо- вых — в зависимости от кредитной истории заемщика, наличия у него договора о страховании жизни, а также договора с банком о залоге автомобиля. Максимальный срок кредитования практически во всех банках одинаков – пять лет. Первоначальные взносы составляют не менее 15–20 %  от полной стоимости авто. Некоторые банки весьма лояльны и могут выдать кредит даже без первоначального взноса.

Чаще всего приобретаемый автомобиль идет в залог банку, и поручитель при таком кредите не требуется. Если автолюбитель не хочет оставлять машину в залог банку, проще оформить потребительский кредит. Но здесь могут потребоваться поручители, дополнительные документы, увеличится время ожидания кредита и, вероятнее всего, процент окажется выше.

Пойти в автосалон

Кредитование в автосалоне имеет свои преимущества. Можно подобрать подходящую кредитную программу от любого банка: как правило, автосалоны имеют партнерские кредитные проекты у разных банков. Процентная ставка  выгодно отличается от той, что предлагают в банке.

Однако одним из непременных условий кредитования в автосалоне является оформление обязательной страховки КАСКО, за которую нужно вносить немалые ежегодные взносы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *