Начался выпуск Lada за 1,2 миллиона рублей

Автор: | 05.12.2012

Отечественный автопроизводитель «АВТОВАЗ» начал сборку оборудования, на котором будут выпускать французские моторы семейства «К4». Напомним, лицензию на данное семейство двигатель «АВТОВАЗ» приобрел у компании Renault.

Также стоит отменить, что одновременно с моторами в Тольятти будут делать и французские коробки передач. По планам производителя, на заводе будут выпускать в общей сложности 300 000 новых моторов объемом 1,4 литра и 1,6 литра. В настоящее время эти двигатели ставят на Renault Logan и другие модели французской марки. Сначала эти двигатели получат универсалы Lada Lagrus, однако в будущем силовые агрегаты начнут ставить и на другие модели Lada. Кроме того, французские моторы, наверняка, получат и автомобили марок Renault и Nissan, которые скоро также начнут собирать на мощностях «АВТОВАЗа».

Кроме того, российский автогигант приступил к производству своего первого электромобиля. Речь идет об El Lada, которая была представлена в августе 2012-го на автосалоне в Москве. Речь идет о сборке 100 электромобилей, которые отправят в Краснодарский край, где они будут использоваться в качестве такси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *