Налогом на роскошь будут облагать авто дороже 6 млн. рублей

Автор: | 21.03.2013

nalog-450-267Повышенным транспортным налогом будут облагаться автомобили дороже 6 млн рублей. Министерство финансов РФ готовится внести поправки в разрабатываемый проект закона о налоге на роскошь, об этом пишет газета «Ведомости».

По данным издания, пока порог стоимости, отделяющий обычные транспортные средства от роскошных, окончательно не определен. Минпромторг составляет список автомобилей, которые попадут под уплату повышенного транспортного налога, а ценовую планку должны установить чиновники из Минфина.

По словам опрошенных газетой участников рынка, в случае введения порога в 6 млн рублей под уплату налога на роскошь попадут все топ-версии представительских моделей Audi, BMW, Jaguar, Lexus, Mercedes-Benz, Porsche. Два неназванных чиновника сказали, что в список налогооблагаемых должны попасть «марки машин, которые являются показушной роскошью», а не BMW 7-й серии и Mercedes S-класса, которые являются «средством передвижения бизнес-класса».

Первоначально чиновники планировали привязать налог на роскошь к мощности двигателя транспортного средства. Такой законопроект был разработан к июню 2012 года, однако в прошлом месяце Министерство финансов решило переписать документ, взяв за ориентир стоимость автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *