Наркоторговцы застряли на заборе через границу США и Мексики

Пятница, 2 Ноябрь 2012 05:15

Мексиканские контрабандисты пытались перетащить свою машину через четырехметровый забор на границе с США. Они вынуждены были бросить автомобиль прямо на заборе, мешки с наркотиками злоумышленники унесли обратно в Мексику.

Инцидент произошел на американо-мексиканской границе между штатами Калифорния и Аризона. Как рассказал представитель американской пограничной службы, контрабандисты, которые везли наркотики, попытались установить металлические рампы, чтобы преодолеть на своем джипе металлический забор высотой 4,3 метра, передает BBC.

Пограничники заметили застрявшую на заборе машину еще в начале этой недели, во вторник, во время патрулирования. Подойдя ближе, они увидели, что автомобиль пуст. Контрабандисты, вероятнее всего, потерпев неудачу, бросили машину и скрылись, убежав обратно на территорию Мексики.

Предполагется, что злоумышленники пытались перевезти груз марихуаны через границу. Когда пограничники обнаружили машину, она оказалась пустой, однако в ней остались следы от мешков с коноплей. Багажник автомобиля был открыт, пишет The Daily Mail.

Как говорят пограничники, забор между Мексикой и США значительно затрудняет жизнь контрабандистам, так как они вынуждены прибегать к таким экстремальным способам доставки грузов. «Теперь, когда граница в этом районе, по сути, закрыта, контрабандистам остаются только радикальные меры. Настолько радикальные, что они довольно нечасто решаются на них», – отметил один из представителей пограничной службы.

В прошлом году в другой точке границы с Мексикой контрабандисты попытались воспользоваться тем же способом пересечения заградительного забора. Тогда злоумышленники были задержаны пограничниками.