Nissan будет выпускать в России новый кроссовер Terrano

Вторник, 22 Октябрь 2013 04:45

nissan_terrano_1Nissan будет выпускать в России свой новый кроссовер Terrano. На московском заводе «Автофрамос» уже завершена подготовка к производству «паркетника», и автомобиль ожидает официального старта продаж. Как известно, Nissan Terrano – брат-близнец Renault Duster и отличается от него только некоторыми деталями экстерьера и интерьера. Техническая же часть осталась прежней. Однако наш источник на заводе поведал, что, скорее всего, у «ниссановского» собрата будет усилена подвеска.

Про новый Nissan Terrano, который был презентован на автосалоне в индийском Мумбае (изначально считалось, что модель была предназначена для внутреннего рынка Индии), мы уже не раз писали. Скорее всего, снаружи и внутри российский «Террано» ничем не будет отличаться от индийского аналога, однако еще раз предупреждаем, что наша информация предварительная и может содержать неточности.

По сравнению с Duster новый автомобиль получит другой капот с двумя ребрами жесткости и более растянутые фары с черной окантовкой, задние фонари иной формы, а также решетку радиатора и бамперы, дизайном напоминающие те, что устанавливаются на Nissan X-Trail. Кроме того, на предсерийных автомобилях были замечены колесные диски от Renault Fluence. Наш «информатор» также сообщил, что на дверях появилось более выпуклое ребро жесткости. Еще одно заметное отличие Nissan Terrano от Renault Duster – это защитные 3М-наклейки темного цвета на оконных рамках дверей.

Салон, скорее всего, будет таким же, как и на индийском «Террано». Главными отличиями Terraro от Duster станет иной дизайн торпедо и центральной консоли, плюс, передняя панель по центру получит небольшой ящик с крышкой. Также появится иной блок управления аудиосистемой и оригинальный руль со значком Nissan. Конструкция сидений не изменится, однако материалы обивки станут лучше. Уже известно, что кресла будут обшиваться темно-серой тканью с рисунком в клеточку. Изменится и отделка внутренних дверных панелей, в частности, появится хромированная ручка открывания двери.

Также источник «Авто Mail.Ru» сообщил, что эти кроссоверы стали собирать в Москве уже с августа. Первые два месяца его выпускали примерно по одной машине в неделю, а сейчас в будни по конвейеру проходят два таких автомобиля каждые 12 часов. А всего по конвейеру прошло уже порядка сотни таких машин – а это значит, что уже совсем скоро будет объявлено о начале массового производства. Российские цены Nissan Terrano пока что неизвестны, однако комплектации, скорее всего, будут идентичны «дастеровским». К сожалению, мы пока не располагаем фотографиями «обрусевшего» кроссовера Nissan, возможно, «Авто Mail.Ru» получит их в самое ближайшее время.

P.S. Также наш источник сообщил, что некоторые незначительные «метаморфозы» претерпел и Renault Duster. В частности, на автомобилях в целях экономии решено не ставить значок объема двигателя, наклейку 4WD, шильдик «Renault» сзади, а также наклейки на порогах.