Nissan Juke-R будет стоить 590 тыс долларов

Автор: | 14.05.2012

Эту новость поначалу восприняли как шутку — настолько невероятными казались заявления Nissan о модели Juke-R. Ладно бы речь шла о концепт-каре, которому можно приписать любые характеристики, которые все равно не проверишь. Нет, «супержука» можно будет увидеть на дорогах общего пользования. Подумать только: крохотный кроссовер, снабженный не каким-нибудь 1.6, а могучим 546-сильным движком!

Если верить легенде, ставить эту машину на поток ниссановцы не собирались. Все началось со штучного шоу-кара, в котором скрестили шасси и мотор от спорткупе GTR и кузов обычного Nissan Juke. Автомобиль получил двигатель и трансмиссию образца 2010 года с 3,8-литровым V6, который благодаря двойному турбонаддуву выдает 492 л. с. Ни о каком серийном производстве речи не шло до тех пор, пока сумасшедший Juke не показали в Дубае. Местные нефтяные богатеи были так поражены заряженным кроссовером, что стали буквально умолять менеджеров Nissan продать им концепт-кар. Спрос диктует предложение — в мае руководство концерна объявило о намерении собрать ограниченную серию таких машин, причем с форсированным на полсотни «лошадок» мотором. Удовольствие это не из дешевых: пока известен только ценник в США, где за Juke-R попросят 590 тысяч долларов. Тем не менее клиенты, гаражи которых пестрят от Ferrari и Lamborghini, готовы платить.

О технической начинке Nissan умалчивает, но можно предположить, что с обычным Juke «эрка» имеет мало общего. Если судить по фотографиям, кузов кроссовера капитально переделали, усилив дополнительными распорками. Мотор поместили спереди, под капотом, но не поперечно, а продольно. Коробку передач сдвинули к заднему дифференциалу. В общем, все как у GTR. Авто продажа на http://carfor.ru начнется уже в скором времени, правда скидок на эту версию Juke ждать не стоит.

Сколько всего будет выпущено Juke-R, неизвестно. Известно лишь, что собирать их планируется по предзаказам, которые будут принимать по всему миру. Основным рынком должны стать именно арабские страны, но как знать: среди богатых российских клиентов хватает любителей экзотики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *