Nissan показал фото европейской версии нового Note

Автор: | 19.02.2013

Nissan Note превратился из квадратного минивэна в округлый хэтчбек. Японский автопроизводитель строит большие планы на новое поколение модели. Автомобиль должен стать полноценной заменой ушедшему с большинства рынков Nissan Micra, и составить достойную конкуренцию бюджетным моделям B-класса, таким как VW Polo и Ford Fiesta.

Nissan рассекретил свою новинку за три недели до официальной премьеры в рамках международногоавтосалона в Женеве. Габариты автомобиля остались прежними, а багажник даже увеличился до 300 литров. Если раньше автомобиль выбирали, в основном, за его практичность, то сейчас аудитория может пополниться поклонниками внешности «Енота». Заниженная линия крыши, новая решетка радиатора, закругленные детали сделали хэтчбек более узнаваемым и симпатичным.

Салон новинки также был полностью переработан, расширился список опционального оборудования: камера заднего вида, 5,8-дюймовый сенсорный экран, навигационная система, система мониторинга слепых зон, контроля за рядностью движения и предупреждения о возможном столкновении с движущимся сзади объектом. Все эти функции работают при помощи камер кругового видеообзора, которые оснастили мини-омывателями и «сушилками», подающими сжатый воздух на линзы. По словам представителей «Ниссана», такая система позволяет избежать загрязнения камер в плохую погоду.

Новый Nissan Note построен на модернизированной платформе V. В линейку двигателей вошли 1,2-литровый двигатель, развивающий 80 л.с. и турбированный мощностью 98 л.с. Будет также и 1,5-литровый дизель мощностью 105 л.с. Заявленный расход топлива – 3,5 литра на 100 км пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *