Новая Audi A4 получит систему отключения цилиндров

Воскресенье, 30 Декабрь 2012 10:36

В середине 2014 года на горизонте замаячит новое поколение Audi A4. Хотя мы больше чем уверены, что какие-то подробности всплывут ещё до премьеры автомобиля. Тем не менее, кое что из «вкусных» и интересных фактов есть уже сейчас.

По последним сообщениям, Audi намерна кардинально сменить стиль. В компании пришли к выводу, что одинаковые с лица семейства — не есть, как говорят немцы, «гут». Поэтому — другой рисунок линий, какие-нибудь особенные фишки (A4 по-любому будет отличать решётка, может быть большие задние фонари и спойлер, выраженный чуть ярче). Внешность остаётся внешностью, тем более мы не можем сказать, что «похожесть» Audi — проклятье, которое отталкивает покупателей от бренда. Технологическая сторона вопроса куда более сложнее и интереснее.

Известно, что Audi A4 получит бензиновую «четвёрку» объёмом 1.4 литра и мощностью 180 «лошадей», которая… сможет отключать часть цилиндров при небольших нагрузках! Во как! К тому же в арсенале ингольштадтской «четвёрки» появится система ночного видения, которая в темноте распознает пешехода, переходящего дорогу. Кстати, она выводит информацию на проекционный дисплей. Ещё одним преимуществом Audi A4 2014-го модельного года станет новая система полного привода, в которой не оказалось места механическим дифференциалам и карданному валу, приоритет отдан электроторам, отвечающим за «раскрутку» задних колёс.

Европейский рынок получит новую Audi A4 ближе к середине 2014 года. Годом позднее компания выкатит гибридную модификацию автомобиля, который получит силовую установку, совмещающей в себе электромотор мощностью 95 л.с. и 211-сильный бензиновый двигатель. Хорошо, к этому мы готовы, но с нетерпением ждём нового суперкара — Audi R20.