Шипованная резина законы физики не отменяет

Автор: | 30.12.2012

«Последние события в Карелии (в конце ноября в республике за несколько дней случилось около 150 ДТП, примечание «Известий») показали, что необходимо принимать такие меры. Я не призываю делать это повсеместно, поэтому сроки установят сами субъекты. На мой взгляд, это необходимо, тем более для северных регионов», — рассказал Федоров, возглавлявший Госавтоинспекцию с 1992 по 2002 год. Причем сенатор отметил, что совсем необязательно, чтобы зимние шины были шипованными.

Ранее сообщалось, что правительством России будет рассмотрена возможность законодательного закрепления обязанности использования зимней резины и цепей противоскольжения. Кроме того, планировалось установить сроки их использования с учетом климатических зон РФ. Соответствующее распоряжение было направлено премьер-министром России Дмитрием Медведевым своему заместителю Игорю Шувалову.

В октябре с инициативой установить сроки, согласно которым водители должны подготовить свои автомобили к зиме, также выступили власти Карелии. В частности, глава Карелии Александр Худилайнен сослался на Финляндию, где местные водители обязаны менять резину на всю календарную зиму — с 1 декабря по 28 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *