«АвтоВАЗ» отзывает более 45 тыс автомобилей И снова Lada Granta

Автор: | 28.12.2012
Подушки безопасности стали причиной кампании по отзыву 45 тыс. машин. Владельцам авто уже высланы соответствующие извещения. Такая практика применяется многими концернами во всем мире, однако в работе российского автопроизводителя это прецедент, отмечают эксперты.

«АвтоВАЗ» отзывает автомобили Lada Granta из-за проблем с подушками безопасности. Завод проверит 45 тыс. машин, произведенных с 27 мая по 30 сентября этого года. В компании уже заявили, что дилерам разосланы предписания с указанием сервисных работ, а владельцам официальные извещения. Обозреватель журнала «Автопилот» Алексей Харнас отметил, что это первый крупный отзыв автомобилей «АвтоВАЗ» в этом году.

«Раньше «АвтоВАЗ» никогда не отзывал целые партии своих автомобилей из-за того, что у них ржавеют крылья или установлены какие-то контрафактные детали. Этого не было, люди сталкивались с этой проблемой один на один, и сами ее как-то за свой счет решали. Есть же абсолютно нормальный подход компании к устранению каких-то конструкционных дефектов», — говорит он.
Отзыв как новых, так и старых автомобилей, практикуют и крупнейшие мировые автопроизводители. Это никак не отражается на имидже компаний, рассказал главный редактор журнала «Колеса» Филипп Березин.
«Отзывная кампания у большинства производителей никак не связана с тем, идет речь о новой машине или машине хорошо известной. У любых производителей новая машина, только что вышедшая на рынок, через какое-то время подлежит отзыву просто потому, что какая-то деталь или опция не соответствует стандартам или имеет какой-то дефект», — говорит он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *