Устроивших в Екатеринбурге «живой щит» сотрудников ДПС уволят

Автор: | 27.12.2012

Сотрудники ДПС, выстроившие «живой щит» из случайных машин в Екатеринбурге, будут уволены, заявил в интервью «Новому Региону» начальник управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин.

«Живой щит» был выставлен сотрудниками ГИБДД 18 декабря, чтобы задержать автомобиль, нарушавший правила дорожного движения и не соблюдавший скоростной режим. Инспекторы преградили движение автомобилей на всех полосах. В образовавшийся в итоге затор из примерно десятка автомобилей на полном ходу врезалась черная «девятка». Позже выяснилось, что за ней гнались сотрудники ГИБДД. Из машины выбежал мужчина и попытался скрыться, за ним бросились дорожные инспекторы и задержали. По словам водителей, машины которых из-за инцидента нуждаются в ремонте, сотрудники ГИБДД заявили, что оплачивать ремонт не будут.

Позже стало известно, что «девятка» двигалась со скоростью примерно 100 км/ч, проезжая на запрещающие сигналы светофора и не реагируя на требования сотрудников ДПС остановиться. Догнать ее не получалось, поэтому полицейские решили заблокировать движение транспорта.

По словам Демина, руководитель областного полицейского главка Михаил Бородин подписал материалы служебной проверки, начатой в связи с резонансным инцидентом. Во вторник будет согласован проект приказа, в котором указано – уволить трех сотрудников ГИБДД, которые выстроили «живой щит».

«Мы бы хотели, чтобы в отношении некоторых работников Госавтоинспекции были приняты еще более жесткие меры, но, к сожалению, есть определенные моменты, которые не позволяют это сделать», – отметил Демин.

«На мой взгляд, действия сотрудников (устроивших «живой щит») были неправильными. Тем самым они показали свой непрофессионализм. Нельзя подвергать опасности участников дорожного движения. Нужно было предпринимать иные меры, чтобы остановить нарушителя. В подобных случаях выстраиваются патрульные машины или грузовой транспорт, который может заблокировать проезд. Но ни в коем случае не так, как это было сделано. Сотрудники ГИБДД отнеслись не по-человечески, непорядочно и вопреки здравому смыслу», — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *