Новейший Volkswagen UP! получит турбодвижки

Автор: | 21.10.2013

cars2819До конца жизенного цикла поколения модели Volkswagen Up! остается еще четыре года, но крупнейший автопроизводитель Германии уже готовит проект создания нового ситикара, который будет немного габаритнее предшественника, — сообщает сайт http://status-auto.com.ua/volkswagen.

Volkswagen Up! второго поколения обзаведется автоматической коробкой передач и турбированными силовыми установками. В настоящее время автомобиль производится исключительно с атмосферными моторами иэлектрическим двигателем, которые работают в паре с механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией с одним сцеплением. По словам руководителя отделения Volkswagen по разработке трансмиссий Михаэля Шафера, оснащать текущую модификацию модели традиционным «автоматом» или коробкой с двумя сцеплениями не позволяет конструкция кузова ситикара.

Предполагается, что новая модель этого авто направлена на удовлетворения спроса в классе компактных и экономичных автомобилей. Большинство покупателей в Европе заинтересуются «малышом» благодаря его маленькому двигателю и супер-экологичности, ведь во многих европейских столицах для таких небольших автомобилей въезд в центры города бесплатен, тогда как для  полноценных авто приходится выкладывать существенные пошлины.

«Автомобиль Volkswagen Up! имеет слишком компактный моторный отсек, что является проблемой для инженеров. Скромное подкапотное пространство мешает нам оснащать машину автоматической коробкой и именно по этой причине мы вынуждены были установить на автомобиль «робот» с одним сцеплением», — приводит Car Advice слова Михаэля Шафера.

Представитель марки не исключает, что Volkswagen подпишет договор о поставках автоматической трансмиссии со сторонней компанией, например, Getrag, Aisin или Jatco. Такой шаг позволит концерну сэкономить время и средства, необходимые для разработки трансмиссии DSG. Как считает Шафер, более длинный капот второго поколения Volkswagen Up! даст инженерам возможность оснастить компакт турбированными силовыми установками, которые экономичне, экологичнее и мощнее атмосферных агрегатов.

Volkswagen Up! поколения «next» дебютирует ориентировочно в 2017 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *