ОСАГО — новые ожидания..

Автор: | 15.12.2010

Как мы уже писали ранее, о возможном подорожании ОСАГО в 2011 году, увеличение стоимости полисов могло произойти из-за увеличения ответственности самих страховых компаний, а точнее увеличения порога выплат по страховым случаям.

[hana-code-insert name=’ads’ /]

Ранее точно не было известно о планах Министрества Финансов, но сейчас стало понятно что речь идет об увеличении порога выплат за ущерб авто до 400 тыс. рублей(сейчас 120), А порог выплат за ущерб здоровью хотят поднять аж до 500 тыс. рублей!

Со слов самих страховщиков и главы Минфина, повышение порога выплат необходимо прежде всего из-за увеличения стоимости автомобилей, их ремонта и других расходов. Если ранее в 120 тыс.руб не укладывались только 2-3%, то сейчас этот процент возрос до 20%.

Увеличение порога по ущербу здоровья поднимут в основном из-за несоизмеримости цен на лечение, так например страхование жизни при авиаперевозках, имеет планку аж в 2 млн. руб, а иногда и вообще не имеет ограничений.

Чтож, казалось бы все хорошо планируют, но опять же все ляжет на плечи простых граждан. Страховщики ранее подсчитали, что при установлении лимитов в 500 тыс. руб. по жизни и здоровью и 200 тыс. руб. по имуществу потребуется рост базовой ставки тарифа на 30-35%. Это по самым скромным оценкам.

Ну а если же планы Минфина одобрит правительство, рост цен на полисы осаго возрастет еще более существенно. Вообще все логично — если автомобиль, например Соларис дорожает, то и стоимость страховки должна вырасти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *