Peugeot 301 — новый бюджетный рекордсмен

Автор: | 01.10.2012

Парижский автосалон в этом году стал одним из самых богатых на премьеры бюджетных новинок. Так, компания Peugeot представила публике свой новый бюджетный автомобиль — 301 модель. Производиться она будет специально для быстроразвивающихся стран, а значит вполне вероятно, что в  скором времени мы увидим эту новинку и на наших дорогах.

Peugeot 301 построен на немного увеличенной платформе «крепыша» 206, и несмотря на свою предполагаемую низкую стоимость, 301 выглядит вполне серьезным и богатым автомобилем.

Если Французские автопроизводители сдержат свои обещания по поводу этой новинки, то аренда автомобиля в Европе может стать немного дешевле именно благодаря сочетанию низкой цены и благородной внешности.

Новинка будет комплектоваться небольшими двигателями, которые однако могут производить довольно «бодрое» впечатление. Так, в базовой версии будут стоять 1,2 литровыедвигатели мощностью 72 лошадиные силы. Самая дорогая версия получит 1,6 литровый мотор мощностью 115 лошадиных сил, и покупателям предоставят выбор коробок переключения передач: либо механическая, либо «автомат».

Продажи Peugeot 301 стартуют  уже 1 ноября этого года, правда пока только в Турции. Когда же новинка поступит в продажу в России — неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *