Почта России обзаведется электромобилями

Среда, 20 Март 2013 04:42

Renault_Kangoo_Van cargo_2010Работой «Почты России» судя по последним опросам не довольны большинство россиян, однако представители компании не спешат модернизировать свою работу. Между тем, предпринимаются всевозможные меры для популяризации ФГУП среди населения.

В частности, на днях стало известно, что «Почта России» подписала договор с российским представительством концерна Renault, который обяжет Почту использовать в тестовом режиме новенькие электромобили от французской компании.

Речь идет о десяти фургонах Kangoo Z.E. и нескольких микромобилях Twizy. Автомобили будут работать в нескольких городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Краснодаре. Между тем, продажа грузовиков в Москве, которые способны беречь окружающую среду растут большими темпами. Многие компании стремятся показать свое отношение к экологическим проблемам крупных городов.

Эксперимент с «Почтой России» призван показать, насколько электромобили способны заменить привычные нам бензиновые моторы в авто. Контракт заключен сроком на три года, и за это время представители Почты будут выявлять все плюсы и минусы подобных технологий на практике.

Известно, что почтовая служба, это прежде всего качественная транспортная логистика. Как в этой роли поведут себя электромобили неизвестно.

Однако подобные эксперименты очень интересны обычным автомобилистам, т.к. до сих пор не ясно, насколько электромобили расположены к российским зимам, пробкам и плохим дорогам.