Минэкономразвития против ограничений для грузовых авто

Среда, 20 Март 2013 04:58

information_items_160Министерство экономического развития выступило резко против введения так называемых сезонных ограничений для движения грузовых автомобилей. В то же время Федеральное дорожное агентство настаивает на необходимости этой меры.

Минэкономразвития считает, что введение подобных запретов наносит намного больший ущерб экономике страны, нежели дорожному покрытию. Чиновники настаивают на том, что дорожное агентство должно провести ряд исследований по этому поводу, а также вести переговоры с транспортными компаниями.

Напомним, каждый год в России в весеннее время на несколько недель закрывается движение по дорогам общего пользования грузовым автомобилям, автомобильным кранам и другой тяжелой технике.Федеральное дорожное агентство объясняет эту меру просто — в весеннее время и время половодья, дорожное покрытие и подушка под ним наиболее уязвима, поэтому многотонные транспортные средства наносят непоправимый ущерб своим присутствием на дорогах.

При этом, РосАвтоДор в этом году планирует заняться ремонтом более 9-ти тысяч автомобильных дорог. Напомним, в прошлом году было 6,6 тысяч километров.

Для того, чтобы ограничить количество большегрузов на дорогах в «запретное» время, по всей стране будут расставлены пункты весового контроля, которые и будут заниматься определением превышений допустимой нагрузки на ось грузовых автомобилей.