Поддержанные авто в России пользуются все меньшим спросом

Автор: | 29.12.2011

Статистика за 2011 год показывает уверенное снижение интереса автолюбителей к поддержанным автомобилям. В первую очередь, падает спрос на поддержанные отечественные авто.

В лидерах падения Московская и Тамбовская область, там снижение составило более 5% за год. Статистика продаж авто в Тамбове и Москве с каждым годом все больше и больше указывает на снижение спроса на старые автомобили. В целом же по России, за 2011 год, показатель спроса упал примерно на 4%, и в этом году было продано 3 573 000 поддержанных авто.

Эксперты сообщили, что самый популярный поддержанный автомобиль в этом и прошлом году остается Lada 2110. Только в этом году ее приобрели уже более 145 тыс. человек. Подобный выбор автомобилистов связан прежде всего с универсальностью «десятки», относительной дешевизне и доступности в плане ремонта и запчастей.

Всего в этом году поддержанных автомобилей марки Lada было продано 1 239 456 штук. Это лидер по перепродажам в России. Второе место за японской маркой Toyota. Третье — Nissan. И не мудрено, японские автомобили славятся своей надежностью, поэтому даже в поддержанном виде эти авто пользуются большим спросом.

Одной из основных причин резкого снижения перепродажи отечественных авто в этом и прошлых годах считается государственная программа утилизации авто. Все таки было уничтожено большое количество старых автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *