Полицейские сдавали коммерсантам служебные автомобили с экипажем

Автор: | 26.11.2012

На базе Спецполка Центра специального назначения (ЦСН) вневедомственной охраны МВД России фактически был организован нелегальный охранный бизнес, пишет в субботу газета «Коммерсантъ».

Командир спецполка полковник Владимир Волосников и его сообщники задержаны. Оперативная информация о том, что в министерстве действует преступная группа, которая предоставляет возможность третьим лицам использовать служебный автотранспорт, поступила в службу собственной безопасности МВД еще в начале ноября. 22 ноября была проведена операция по задержанию подозреваемых.

Позже выяснилось, что сотрудники спецполка, ответственного за охрану объектов МВД, СКР и прокуратуры, в рабочее время на служебных автомобилях сопровождали машины состоятельных предпринимателей.

Старший инспектор по особым поручениям ЦСН ГИБДД подполковник Владимир Белятко был задержан, при получении денег от частного предпринимателя. Позже по цепочке с поличным был задержан сержант спецполка Владимир Ляскин, бывший сотрудник спецполка Валентин Собко и старший лейтенант, инспектор спецполка Ольга Трутко.

В ходе оперативной комбинации Ольга Трутко передала своему начальнику Владимиру Волосникову денежную сумму, после чего он был задержан с поличным.

В настоящее время в отношении полковника подан рапорт на увольнение его из органов внутренних дел. Материалы о преступной деятельности полицейских переданы в Следственный комитет России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *