Porsche представил новый суперкар 918 Spyder

Автор: | 17.08.2013

porsche_423236Компания Porsche опубликовала в своем «Твиттере» первую фотографию окончательной, серийной версии гибридного суперкара918 Spyder. В последний раз в статусе предсерийного автомобиль был представлен на Фестивале скорости в Гудвуде в прошлом месяце. Обе версии выглядят практически одинаково.

Автомобиль безусловно приковывает к себе внимание, и не только своим видом, но и осознанием того, что даже замена фары на Spyder стоит примерно также как коробка передач МАЗ к примеру. Т.е. машина отличная, но не всем по карману. Правда, судя по количеству выпускаемых автомобилей такого уровня, можно сделать вывод что довольно многие способны так просто отдать целое состояние за одну лишь машину.

Автомобиль приводится в движение силовой установкой, которая состоит из бензинового двигателя V8 объемом 4,6 литра, 8-ступенчатой роботизированной коробки с двойным сцеплением, двух электромоторов и литий-ионных аккумуляторов. ДВС развивает 608 л. с. и 530 Нм крутящего момента, электромоторы — 156 л. с.и 129 л. с. Суммарная мощность установки составляет 887 л. с., крутящий момент — более 800 Нм.

Изначально суперкар будет предлагаться в стандартной модификации, а позднее для него станет доступен спорт-пакет Weissach, который по стоимости будет сопоставим с ценой на купе 911.

Продажи Porsche 918 Spyder начнутся в следующем месяце. Суперкар будет выпущен тиражом в 918 экземпляров. В Европе автомобиль будет стоить 645 тысяч евро, а в России — 991,3 тысячи евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *