Появились первые фото «заряженного» хэтчбека Peugeot 308 R

Вторник, 27 Август 2013 06:01

peugeot-308-r-concept-leaked.616575004249На автосалоне во Франкфурте компания Peugeot собирается устроить бенефис нового поколения хэтчбека гольф-класса 308. На выставке представят не только серийный вариант этой модели, но и ее заряженную версию с индексом R.

Внешне 308 R довольно сильно отличается от базовой машины. Специально для “горячего” хэтчбека в Peugeot разработали карбоновый обвес кузова, увеличивающий его ширину на 30 мм. Кроме того, из углепластика выполнены двери, пороги, бамперы и капот, и лишь крыша с крышкой багажника остались такими же, как у серийного хэтчбека Peugeot 308. Теоретически, это помогло существенно снизить массу автомобиля. Но насколько именно – не уточняется.

На Peugeot 308 R установлены 19-дюймовые диски с резиной размерностью 235/35. Колеса скрывают за собой усиленные тормоза Alcon с четырехпоршневыми скобами. При этом за счет переработанной подвески хэтчбек дополнительно присел на 26 мм.

Но, пожалуй, самое интересное у 308 R скрыто под капотом – там разместили 1,6-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом от заряженного купе RCZ R. Он развивает 270 л.с. и 330 Нм. Правда данных о динамике разгона хэтчбека пока нет, но, к примеру, двухдверка с таким двигателем берет “сотню” за 5,9 с.
Запускать Peugeot 308 R в серию пока не планируется, но по сообщениям на различных автомобильных форумах российская молодежь уже ожидает новинку в продаже. А пока лишь можно заранее шины в твери купить, благо информация о размерах колес от производителя имеется. Важно заметить, что для такого автомобиля, качества шин и колесных дисков очень важно, т.к. при активном стиле вождения износ и нагрузка максимальны.
Будем надеяться, что этот заряженных хэтчбэк все же попадет в продажу и мы сможем увидеть его на наших дорогах.