Московские власти считают, что в столице полмиллиона «лишних» машин

Вторник, 27 Август 2013 06:03

26030615.928230.6314В рабочий день в августе на улицы Москвы выезжает в среднем 2 млн 351 тыс. автомобилей и 115 тыс. грузовиков, а в предновогодние дни и вовсе 2 млн 880 тыс. автомобилей и 124 тысяч грузовиков. В этом количестве порядка 500 тысяч лишних автомобилей, которые парализуют движение. Именно такая разница, по мнению и.о. заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, является критической. И примерно такое количество водителей планируется пересадить на общественный транспорт, чтобы на дорогах стало свободнее.

Столичная Госавтоинспекция предупредила московских водителей о наступающем сезоне пробок — количество автотранспорта, прибывающего в Москву, в среднем увеличивается на 10%, такая тенденция продолжается до последних чисел августа.

Пробки начинают усиливаться начиная с последней декады августа, когда горожане возвращаются из отпусков и приближается новый учебный год. Госавтоинспекция обращается к водителям с рекомендацией учитывать данное обстоятельство при планировании поездок в город.

«Выбор в качестве средства передвижения общественного транспорта может сократить время в пути», — рекомендуется в сообщении на их официальном сайте.