Программы утилизации на всех не хватит

Автор: | 26.04.2011

25-го апреля, стартовала заключительная часть программы «утилизации автомобилей» в России. Напомним, утилизационные сертификаты по плану правительства должны были закончиться уже в апреле.

[hana-code-insert name=’ads’ /]

Однако из-за огромного спроса на эту программу, чиновники решили ее продлить до конца года.

На эти цели, Владимир Путин выделил  5 млрд. рублей. Однако как оказывается, эта сумма выглядит просто смешно. Дело в том, что несмотря на снижающийся спрос на участие в программе, очень много россиян все еще хотят получить скидку в 50 тысяч рублей, а например в первый год работы программы, на ее реализацию было выделено 25 млрд. рублей.

По данным сайта автобазар rst, только за период с января по март в этом году было продано более 500 тысяч новых автомобилей.

Выделенных же денег на программу утилизации хватит лишь на 100 тысяч авто. Если учесть, что программа рассчитана до конца года — утилизационных сертификатов до конца года просто не хватит.

Что интересно, правительство готовит новую программу, направленную на сельско-хозяйственный сектор. Это программа утилизации грузовых авто, в которой скидки составят от 100 до 270-ти тысяч рублей.

Только в 2010 году, по программе утилизации, было приобретено более 600 тысяч новых автомобилей.

Утилизация помогла многим автолюбителям обновить свои автомобили, а государству обновить автопарк страны. На сегодняшний день правда желающих воспользоваться этой программой практически не уменьшилось, правда не понятно как государство собирается выделять на это деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *