За тонировку начнут снимать номера!

Автор: | 27.04.2011

22 апреля президентом России Дмитрием Медведевым был подписан документ, ужесточающий некоторые наказания за нарушение правил дорожного движения и технического состояния автомобиля.

[hana-code-insert name=’ads’ /]

Так, с 1 июля 2012 года «нелегальная» тонировка стекол на автомобилях станет угрожать не только штрафаом в размере 500 рублей, но и снятием номерных знаков.

Данный вид наказания предусматривается теперь 1 частью 3 статьи 12.5 КоАП. Напомним, на данный момент наказание за подобное нарушение — только штраф.

В следующем году, в случае если у вас будет нелегальная тонировка, вас не только оштрафуют, но и снимут номера. Причем вам разрешат поехать дальше, но только в сторону автосервиса, где эту тонировку вам снимут. На устранение нарушения водителям будет отведено ровно 24 часа. После того, как тонировка будет снята, номера вам вернут.

Согласно ГОСТу, светопропускаемость стекол в автомобиле должна быть:

— не менее 75% на лобовом стекле;

— не менее 70% на передних боковых стеклах;

— задние стекла можно тонировать как угодно.

Интересно, что  в новых поправках наказание в виде «снятия номеров» встречается не один раз. Такое наказание вас ждет также, если уровень шума вашего авто превышает норму, или ваш автомобиль не соответствует экологическим стандартам. Также номера снимут за неисправное рулевое управление, тормозную систему и например за то же «ксенон».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *