Рассекречено купе KIA Cerato следующего поколения

Автор: | 04.02.2013

Компания Kia представила Cerato третьего поколения. Машина стала просторнее внутри, улучшилось качество отделочных материалов. Изменилось ли что-то в поведении автомобиля на дороге, корреспондент BFM.ru выяснил в ходе теста-драйва новинки в Дубаи.

Kia Cerato — седан гольф-класса, построенный на платформе модели Kia Cee’d. Однако машина имеет оригинальные настройки подвески, двигателей, иной кузов и оформление салона. Так что Cerato вполне можно назвать самостоятельным автомобилем. К тому же, если Cee’d — автомобиль, рассчитанный в первую очередь на рынок Европы, то Cerato сделан преимущественно с учетом предпочтений жителей США и Китая. И в этом главный недостаток Cerato.

Новый Kia Cerato позаимствовал дизайн, во всяком случае передней части, у соплатформенного Cee’d. Что, в общем, вполне логично. Машина получилась удачной и привлекательной. А по сравнению с прежним поколением новый дизайн добавил модели необходимой солидности. Ведь по сути своей Kia Cerato уже выходит за рамки гольф-класса и по своим габаритам приближается к машинам «семейного» сегмента.

При этом по сравнению с предыдущим поколением новый Cerato стал длиннее всего на 30 мм. Зато колесная база выросла на целых 50 мм. Как такое возможно?

Благодаря колесной базе — 2700 мм — это один из лучших показателей в классе — заметно увеличилось пространство для задних пассажиров. Причем настолько, что простору могут позавидовать некоторые модели среднего класса.

Покупателям Kia Cerato будет не просто выбрать подходящую машину. Дело в том, что Cerato напичкали всевозможными опциями, многие из которых еще недавно были доступны лишь на моделях премиальных брендов. Например, руль с подогревом, адаптивный ксенон, запуск двигателя с кнопки, подогрев задних сидений, вентиляция кресел. Впрочем, последняя опция на российских версиях присутствовать не будет. Маркетологи посчитали, что спросом в нашей стране она не будет пользоваться. Как и кожаный салон, что, кстати, странно.

Тем не менее, выбор оборудования более чем достойный. Вопрос только в цене. Она пока не известна, но в Kia обещали не слишком повышать стоимость по сравнению с автомобилями текущего поколения. В продаже новый Kia Cerato появится в апреле этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *