Развивающиеся экономики толкают авторынок вперед

Автор: | 11.01.2012

Крупнейшая автомобильная компания Audi предсказывает небывалый рост автомобильной промышленности в странах с развивающейся экономикой.

Так, эксперты предполагают ужесточение конкуренции на мировом уровне со стороны стран «БРИК» (Бразилия, Россия, Индия и Китай).

Предположительно, дола этих стран в общемировом авторынке вырастет с 24% до 40% к 2025 году.

Аудиторская компания напоминает, что всего 10 лет назад эти страны производили минимальное количество автомобилей бюджетного класса. Качество их оставляло желать лучшего, а о конкуренции на мировом рынке и говорить не стоило. Однако сейчас автомобильная промышленность в странах БРИК набирает обороты. В эту область идут большие вливания инвестиций, в том числе из-за рубежа, разрабатываются новые автомобили, в том числе и в более дорогом сегменте. В России к примеру даже началась разработка гибридных автомобилей, можно вспомнить о Ё-Авто, а также пилотных проектов от Автоваза.

Предположительно, в ближайшие 10 лет автомобили развивающихся стран станут более востребованы в Европейских странах и США, границы между признанными лидерами и «новичками» в этой сфере исчезнут.

Конечно же эксперты выделяют азиатский рынок, там сейчас наиболее активно занимаются автомобилестроением, но будем надеяться что и российский автопром не будет стоять на месте, и огромные средства, которые инвестируются в промышленность будут давать результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *