Рефинансирование автомобильного кредита

Автор: | 04.04.2014

refinansirovanie_kreditaПроцедура рефинансирования автокредита заключена в следующих аспектах: заёмщик, ранее оформивший кредит на автомобиль, получает в другой кредитной организации новый кредит с суммой, достаточной для полного или частичного погашения задолженности на более выгодных условиях. Время идёт, а условия и процентные ставки по кредитным договорам становятся в некоторых случаях более привлекательные, чем были ранее.

В основном, как показывает практика, автокредиты берутся заёмщиками на длительные сроки, за время действия автокредита условия в линейке кредитования данного продукта становятся мягче и почему бы не воспользоваться выгодными условиями, потратив на всё это минимум времени.

Далеко не секрет, что при оформлении автокредита в автосалоне, продавец и кредитный эксперт преподносят свой товар и услугу по кредиту в красивых радужных тонах. Зачастую, для снижения процентной ставки также предлагается купить полис КАСКО, страхование жизни заёмщика и т.д.

Покупатель (в будущем заёмщик), желая затратить меньше времени, получает на деле реальный экспресс автокредит, который по своей сути не выгоден заёмщикам, как минимум процентов на двадцать. После такого приобретения, конечно, заёмщику будет выгоднее произвести рефинансирование данной задолженности.

Самое главное, при принятии решения о рефинансировании, нужно предварительно пересчитать полную стоимость автокредита по взятому ранее автокредиту и при рефинансировании данного автокредита в дальнейшем.

Сравнивая полученный результат, обратите внимание на разницу платежей, процентов и времени действия кредита, а страховка КАСКО при рефинансировании автокредита обычно избегается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *