Rolls-Royce Wraith 2013 года – целеустремленный фастбэк

Вторник, 26 Ноябрь 2013 05:23

2014-rolls-royce-wraith-spy-shots-450x337Приверженцы популярной марки были несказанно удивлены тем, что ожидаемый ими новый автомобиль 2013 оказался фастбэком, хотя большинство автолюбителей были уверены, что это будет купе. Как охарактеризовал машину дизайнерский глава компании, новинка – это «целеустремленный фастбэк». Тому свидетельствует и форма кузова. Такой тип имеет скругленную крышу, плавно переходящую в крышку багажного отделения. Классическим фастбэком считается отечественная «Победа» сороковых годов. Особую гордость производителей вызывает дизайн автомобиля, простой и лаконичный.

Новый авто 2013 года будет обладать двух дверной компоновкой. Он создан на основе усовершенствованной платформы Ghost, которая в свою очередь являлась удлиненной платформой BMW. Длина фастбэка будет равняться 5200 мм. Схожи и названия приемника и седана – «Дух» и «Призрак». Идентичны друг другу радиаторные решетки.

Салон нового автомобиля выглядит шикарно и презентабельно. В качестве отделочных материалов используются дорогая кожа специальной обработки и простая древесина. Интерьер новинки, как и ожидалось, роскошен и богат. На ум приходит сравнение его с убранством дорогих яхт. За комфортом и безопасностью следят различные инновационные системы.

Под капотом нового фастбэка 2013 года находится шестнадцатицилиндровый силовой агрегат мощностью семьсот лошадиных сил.

Предполагается, что выход новинки, окончательная цена которой пока не озвучена, намечен на 2016 год.

Примечательно, что подобные, довольно дорогостоящие автомобили пользуются у россиян все большей популярностью. Надеемся, что это изменение в статистике связано прежде всего с улучшением благосостояния наших граждан.