Полироль для автомобилей

Автор: | 26.11.2013

0b1984c51b41abb0b2996800ec41a9c3Самым распространенным видом «химии», которую любой автовладелец использует, является простая полироль. Эти средства имеют свою классификацию в зависимости от выполняемых функций и состава. Наиболее популярные – это защитные полироли воскового или полимерного типа или составы для укрепления покраски автомобиля, а также абразивные. То есть существует примерно 4-5 базовых типа. Никогда заранее неизвестно, в какой именно ситуации пригодится тот или иной вид средства.

Так при полировке автомобиля, которая носит восстановительный характер, принято использовать абразивный тип полироли. В зависимости от особенностей состава, они бывают мелко-, средне- и крупноабразивные. Собственно, и применение их зависит от серьезности повреждений автомобиля. Грубые абразивные полироли используют на первых этапах ремонта машины, а «деликатный» абразив уже на завершающей стадии. Эти средства эффективны при очищении поверхности авто от различных инородных слоев, которые сформировались там. Это позволяет «заделывать» и сглаживать царапины, образовавшиеся на машине.

При этом важно работать тонко и аккуратно, так как если прикладывать серьезные усилия и делать слишком резкие движения, можно повредить и даже стереть покрытие кузова автомобиля. Цены на полироли самые разные. Самые дешевые вариант могут стоить не больше сотни рублей. Но если вам нужен нормальный долгосрочный эффект, то лучше лишний раз переплатить за качественное средство.

Помимо этого, эксперты все же рекомендуют выполнять полировку автомобиля только в профессиональных центрах, т.к. на качество очень сильно влияет оборудование и «набитость» руки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *