Сборка автомобилей Lada Granta, Lada Kalina в СНГ

Четверг, 14 Ноябрь 2013 04:55

9cd810857f5f88605a513bc552054ad0Волжский АвтоВаз и Казахстанский Автозавод осуществляют строительство завода сборки автомобилей и изготовлению комплектующих. Автомобильный комплекс полного цикла специализированный к выпуску легковых автомобилей. Инвестиции составили до 630 миллионов долларов. Планируется отпустить с конвейера в год 120 000 авто.

Задумано производство работ по сборке автомобилей, их окраске, сварке. Позже планируется запуск производства комплектующих: систем выхлопа, сидений, бензобаков, бамперов. Штампованные подвески, детали кузова, управление рулевое, элементы трансмиссии. Все это намечено к выпуску на 2018 год.

Предполагаемый выпуск 500 000 автомобилей за семилетку. Поставки готовых автомобилей намечается осуществлять в пределах СНГ.

В Усть-Каменогорске среди прочих моделей будет осуществляться сборка автомобилей АвтоВаза.

По данным статистики в течение 8 месяцев продано 34 765 авто Lada АвтоВАЗа.

Еще одно предприятие в Казахстане предполагает начать сборку автомобиля Fortuner. По заявлению компании Toyota это предполагалось осуществить на заводе автомобильном в городе Костанай. Предположительно, произведенные автомобили только для потребителей в Казахстане.

Потребитель СНГ ждет от автопроизводителей удобных в эксплуатации автомобилей. А рабочие места с удовольствием займут желающие работать.

Примечательно, что новая модель Автоваза — Lada Granta, пользуется огромным спросом не только в России, но и на территории стран СНГ.