Столичные полицейские просят бесплатные парковки в центре Москвы

Автор: | 21.01.2013

Стоянка на Тверской улице в Москве запрещена окончательно. Как рассказал руководитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Сергей Мариничев, платных парковочных мест на участке от Моховой улицы до Бульварного кольца не будет, поскольку их не согласовала Федеральная служба охраны (ФСО). Об этом сообщают «Известия».

По словам Мариничева, изначально планировалось сделать платную парковку на протяжении всей Тверской улицы, однако в связи с тем, что по дороге часто проезжают правительственные кортежи, ФСО не дала добро на размещение таких стояночных мест. При этом руководитель ГКУ также добавил, что запрет был неофициальным. «Если бы мы пошли официальным путем, это сильно увеличило бы время согласования, и мы все равно получили бы отказ», — сообщил он.

Кроме того, Мариничев сказал, что автомобилистам будет предложено оставлять автомобили на прилегающих к Тверской улицах, где будут сделаны цивилизованные парковочные места и усилен контроль над неправильно припаркованными автомобилями. Впрочем, отметил Мариничев, большое количество стоянок на примыкающих улицах делать не планируется — «там нужнее паркинги для туристических автобусов и такси». В частности, стоянка для легальных такси будет сделана на пятачке у памятника Юрию Долгорукому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *