Тойота Ленд Крузер Прадо — просто о сложном

Пятница, 8 Ноябрь 2013 05:35

756695b88beeb7e038471a5033a974880dd0f3e1_667Японский внедорожник Тойота Ленд Круизер Прадо завоевывает у россиян все большую популярность. Впервые этот автомобиль был выпущен в 1987 году в Японии. Тогда он производился в кузове 70-й серии. Современный внедорожник выпускается в кузове J150. У этого внедорожника современный внешний вид, некоторые части кузова отделаны хромом. Салон автомобиля просторный, багажное отделение — вместительное.

Также этот автомобиль порадует внутренней отделкой. Сиденья для водителя и впереди сидящего пассажира снабжены электрическим приводом и подогревом. Приборы и контрольные лампы хорошо видны водителю, что позволяет контролировать состояние автомобиля. На панели приборов установлен ЖК-экран, на который выводится вся необходимая информация. Машина оснащена десятью подушками безопасности. Ремни безопасности имеют преднатяжители. Рулевое колесо многофункциональное. На нем расположены кнопки управления блютузом и аудиосистемой. В салоне имеется множество отделов для мелких деталей. На этот внедорожник может устанавливаться как бензиновый двигатель, так и турбодизель.

Трансмиссия также может быть либо автоматической, либо механической. Автоматическая коробка передач с пятью ступенями имеет также функцию ручного переключения. Конструктора позаботились о безопасности людей, сидящих в машине. Автомобиль оснащен анти-блокировочной системой. Эта система предотвращает блокировку колес при резком торможении. Цены на этот внедорожник зависят от его комплектации. Стоимость колеблется от 1 миллиона 732 тысяч до 2 миллионов 704 тысяч рублей. Для автомобиля премиум-класса с таким оснащением это небольшая цена.