У злостных нарушителей будут отнимать автомобили

Автор: | 21.11.2011

ГАИ придумало новую кару для злостных нарушителей: лишение автомобиля. Эту меру с успехом применяют на Западе, в России же пока действует иная схема. За езду без прав полагается административный арест на 15 суток. Попался, отсидел — катайся снова. Но если предложения ГАИ, озвученные в интервью замначальника Главного управления Госавтоинспекции МВД России Павла Бугаева «Российской газете» , будут приняты, схема изменится.

Сейчас в России есть водители, которых суд лишил прав на 10 и даже 80 лет, что, однако, не мешало им вновь и вновь садиться за руль. Накануне, как сообщает Life News , в Челябинской области задержали рекордсмена — Сергей Разумовский попадался на нарушения ПДД около 250 раз, он лишен прав на срок 72 года. Но без автомобиля, как он уверяет, обойтись не может:.. «Отсижу 15 суток и опять за руль сяду, не в первый раз Без машины не могу, специально жену попросил выучиться на права Дочку старшую, когда ей исполнилось 18 лет, сразу в автошколу записал, но не всегда же они могут быть за рулем «. В ГИБДД считают, что единственный вариант, который мог бы охладить горячие головы, — это введение балльной системы штрафов с возможностью последующей конфискации автомобиля. «Сегодня гражданин, лишенный права управления, не лишен возможности управлять транспортным средством. У каждого гаража сотрудника полиции не поставишь. Мы привлекаем к ответственности водителя, задерживаем транспортное средство.

А он на следующий день приходит с соседом, у которого есть права. Оснований не выдать машину у нас нет — это частная собственность И этот лихач снова за рулем «, -. такой ситуация видится Бугаеву. Злостные нарушители, пока дело обходится без аварий с человеческими жертвами, благополучно обходят все опасности, таящиеся в Уголовном кодексе. Однако и на них можно найти управу. По мнению Павла Бугаева, одной из эффективных мер может стать «принудительное задержание транспорта». Схема видится максимально простой: выпил — сел за руль — лишился прав, попался повторно — сел на 15 суток — лишился автомобиля. В данном случае можно в очередной раз кивнуть и на столь популярный у нас «западный опыт», отмечает сайт Autonews . Во многих странах Европы неоднократное управление машиной навеселе карается тюремным сроком, колоссальным штрафом, пожизненным лишением прав и конфискацией автомобиля в пользу государства с последующей его продажей на аукционе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *