Ультралегкий концепт Audi TT получил пластиковую подвеску

Пятница, 26 Апрель 2013 07:08

audi-tt-rs-plus-11На ежегодном фестивале автомобилей VAG ингольштадтский производитель представит концептуальное купе Audi TT ultra quattro. Собственно, речь идет не о прототипе будущей серийной модели, а о шоу-каре, созданном специально для демонстрации на означенном мероприятии – Worthersee Tour 2013, которое пройдет с 8 по 11 мая на берегу озера Вёртерзее (Австрия).

Купе Audi TT ultra quattro весит 1111 килограмм, то есть примерно на триста кило меньше серийного TTS, на базе которого оно построено. Это достигнуто за счет тотального применения углепластика и легких сплавов, однако, даже стремясь к максимальному облегчению конструкции, создатели сочли нужным оставить в оснащении интерьера кондиционер, электростеклоподъемники, электромеханический стояночный тормоз и т. д.

Под капотом шоу-кара разместился бензиновый турбоагрегат объемом 2.0 литра производительностью 310 лошадиных сил и 400 Ньютон-метров тяги (+38 л. С. и +50 Нм по сравнению с TTS). Крутящий момент ко всем четырем колесам доставляет шестиступенчатая механическая трансмиссия Quattro. В результате ускорение с места до сотни занимает 4,2 секунды, после чего Audi TT ultra quattro достигает максимальной скорости 280 километров в час (–1,2 сек. и +30 км/час по сравнению с TTS).

По мнению производителя, данный шоу-кар призван «продемонстрировать технические возможности и умелое сочетание материалов» при разработке автомобилей, а примененные в нем технологии в дальнейшем найдут воплощение в серийных моделях Audi.