В 2014 году на российском рынке появятся автомобили Datsun

Автор: | 15.11.2013

Datsun-615x377Компания Nissan планирует запустить российские продажи первой модели бюджетного бренда Datsun весной следующего года.

В салонах дилеров автомобиль может появиться в апреле 2014-го, сообщает datsunfan.ru со ссылкой на материалы дилерской конференции Nissan, которая проходила 12 и 13 ноября в Новосибирске.

Производить машины Datsun будут на АВТОВАЗе, а продавать их намерены 25 дилеров по всей стране. Сейчас ведутся переговоры с кандидатами в официальные дилеры Datsun, с некоторыми из которых уже достигнуты предварительные договоренности о намерениях. Наши сограждане очень любят приобретать практичные вещи за малые деньги, пример тому шины бу, продажа которых активно развивается в крупных городах страны. Именно поэтому модель ждет успех.

Официально Nissan информацию о старте продаж пока не комментирует.

Напомним, модели возрождённой «Ниссаном» недорогой марки Datsun предназначены для Индии, Индонезии, России и ЮАР. Модели создаются с учетом особенностей рынка каждой из стран. В Индии это будет хэтчбек Datsun Go, в Индонезии – спроектированный на базе пятидверки семиместный минивэн Go+.

Российский «Датсун» получит вазовскую платформу 2190, на которой построены LADA Kalina и LADA Granta. Как ранее сообщили «АвтоСреде» в компании Nissan, базовая комплектация «нашей» модели будет стоить до 400 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *