В Белгороде состоялись соревнования по скоростному шиномонтажу

Автор: | 16.01.2012

В минувшую пятницу, в Белгороде прошли не совсем обычные соревнования. Участники выясняли, кто из шиномонтажников быстрее всего в регионе?

Подобные соревнования — редкость для России, хотя к примеру в США подобные турниры проводятся постоянно. Основные качества, которые безусловно сыграет роль в таком конкурсе — это ловкость и опыт. Уже много лет россияне отдалились от такого понятия как самостоятельное перебортирование колес, сегодня этим занимаются исключительно профессионалы.

Колесные диски, да и шины нашего времени значительно отличаются от своих предшественников, они стали прочнее, надежнее, ну и конечно сложнее в установке.

Для того, чтобы снять старую покрышку и надеть новую уже недостаточно молотка и монтировки. Чтобы не повредить поверхность диска, шиномонтажные сервисы используют специальное оборудование, которое позволяет проводить все необходимые операции не только аккуратно, но и быстро.

Соревнование в Белгородщине — это не только проверка самих мастеров на ловкость, но и удивительное и необычное зрелище для зрителей, коих собралось достаточно много.

По результатам конкурса, победителем стал 16-тилетний парень Семен Дели. Из-за инвалидности, ему приходится получать образование дома. А чтобы продолжить учебу, ему приходится подрабатывать на местных шиномонтажных станциях. При этом, проблемы со здоровьем молодому парню совершенно не мешают добиваться успехов в любых начинаниях. Так, Семен оказался самым быстрым, и произвел шиномонтаж колеса всего за 7 минут.

Победа в конкурсе помогла школьнику продолжить свое обучение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *