Opel выпустит новый компактный внедорожник

Автор: | 13.01.2012

Сегмент компактных внедорожников на сегодняшний день — одно из самых популярных направлений у автопроизводителей. Да что сказать, и у нас в стране подобные автомобили пользуются большим спросом. И если раньше мы могли довольствоваться только тюнингом Нивы, после которого автомобиль становился хоть немного комфортнее, то сегодня выбор в этом сегмента с каждым годом становится все больше.

Компания Opel не осталась в стороне, и представила на Детройском автосалоне свой новый субкомпактный внедорожник. Правда конкурентом «Нивы» в россии он врядли станет, из-за своего названия — Opel Mocha.

Конечно, производители ничего не подозревают о таком названии «с подвохом», ведь для англоязычного населения «Mocha» — это всего лишь один из сортов кофе. К счастью для почитателей марки Opel, у автомобиля для определенных рынков будет и другое название — Mokka, но пока не уточняется, к каким странам это будет относиться.

Ну а теперь о том, что же представляет из себя этот внедорожник.. Его длина всего 4280 мм, а это сравнимо даже с признанной супер-компактной Skoda Yeti.

Для автомобиля доступны три двигателя, два бензиновых, мощностью от 115 до 140 лошадиных сил и турбодизель с мощностью 130 л.с. Только правда полный привод будет доступен лишь в некоторых комплектациях, более дешевые версии — с передним.

Интересно, что новый Opel вобрал в себя практически все новые технологии, над которыми велись разработки ранее. Так тут есть и система слежения за разметкой и дорожными знаками, биксеноновые поворотные фары, которые самостоятельно регулируют направление луча света в зависимости от ситуации на дороге.

Предполагается, что в продаже новый Opel появится ближе к концу 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *