В Москве начали работать автомобили, фиксирующие нарушителей парковки

Автор: | 20.04.2012

Около тысячи нарушителей правил парковки ежедневно выявляется в Центральном административном округе «ЦАО» Москвы с помощью спецавтомобилей, фиксирующих оставленные в неположенном месте машины. Об этом рассказал сегодня на встрече с журналистами руководитель Департамента транспорта города Москвы Максим Ликсутов. По его словам, «в настоящее время в тестовом режиме выписывается ежедневно 1 тыс квитанций» и неправильная парковка «с 15 апреля уже обходятся нарушителям в 300 рублей».

Все нарушения фиксируются при помощи ежедневно курсирующих по улицам ЦАО в районе Садового кольца и метро «Новослободская» специальных автомобилей, оборудованных камерами для съемки, рассказал Ликсутов. В настоящее время на маршрутах работают десять таких автомобилей, в задачу которых входятфотографирование автомобилей-нарушителей и передача этих данных в Главное управление государственной инспекции по городу Москве. Далее, пояснил чиновник, специальная группа сотрудников управления выписывает квитанции для оплаты штрафа, который пока составляет 300 рублей, а с 1 июля увеличится до 3 тысяч.

Столичное правительство уже несколько лет пытается осуществлять контроль транспорта в городе. Большинство мер пока действуют довольно эффективно. Активное распространение всевозможных систем видеофиксации немного улучшило ситуацию на дорогах.

В настоящее время квитанции нарушителям выписываются в тестовом режиме — до 1 тыс ежедневно, но в дальнейшем их количество будет увеличиваться. При этом и число спецавтомобилей, фиксирующих неправильно припаркованные авто на центральных улицах Москвы, планируется до конца года довести до 100 единиц.

Пока, подчеркнул чиновник, «мы организовали деликатную форму напоминания о том, что правила парковки в Москве надо соблюдать, помещая листовки желтого цвета под щетки лобового стекла нарушителя». Отвечая на вопрос корр.ИТАР- ТАСС Ликсутов сообщил, что «квитанции на оплату штрафов за нарушение правил парковки будут приходить по адресу нарушителя в течение 4-5 дней«. Кроме этого, по словам чиновника, что «у экипажей этих специальных автомобилей нет никаких инструкций и указаний по ограничению съемок фотографирования нарушителей парковки со специальными номерами и мигалками». «Решение о штрафах для таких авто будет принимать руководство управления ГИБДД по Москве, — уточнил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *