АвтоВаз начал продавать свои авто через Интернет

Автор: | 20.04.2012

На сайте «АвтоВАЗа» в четверг, 19 апреля, начала действовать постоянная система приема заказов на автомобили Lada. В настоящее время на сайте lada-direct.ru доступны лишь Lada Granta и Lada Kalina, однако, как сообщается в пресс-релизе компании, в дальнейшем через интернет можно будет заказать новую модель Ларгус, а в дальнейшем и все остальные автомобили»АвтоВАЗа».

На сайте lada-direct.ru можно выбрать модель, вариант исполнения и комплектацию автомобиля, а также цвет окраски кузова. Далее необходимо выбрать регионального дилера, у которого будет удобнее всего выкупить автомобиль. Затем потенциальный покупатель получает номер заявки, которую в течение пяти дней нужно предоставить в салон для оформления предварительного договора на покупку машины.

Статус оставленной заявки на покупку автомобилей Lada можно отследить через «Личный кабинет» на сайте «АвтоВАЗа». Так, заявителя уведомят о завершении производства автомобиля и ориентировочных сроках поставки машины дилеру.

Как сообщается на сайте «АвтоВАЗа», в настоящее время заказы принимаются на автомобили, производство которых начнется в июне 2012 года. Количество реализуемых через интернет автомобилей ограничено.

Продажи нового седана Lada Granta, построенного на базе Kalina,начались в апреле 2012 года. Пока что автомобиль доступен в двух комплектация «стандарт» и «норма». В комплектации «норма плюс литые диски» рекомендованная цена автомобиля составляет 275 тысяч рублей. У дилеров цены на машину могут быть на 30-40 тысяч выше.

Стоимость Lada Kalina, признанной самой популярной маркой «АвтоВАЗа», в комплектации «люкс» и кузове хэтчбэк превышает 390 тысяч рублей. В версии Kalina Sport стоимость машины достигает 402 тысяч рублей.

4 апреля на «АвтоВАЗе» также началось серийное производство нового универсала Lada Largus, сделанного на базе Renault Logan. Кроме того, тольяттинский завод сообщал о планах разработать новый внедорожник на смену Lada 4×4 («Нива»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *