В Москве система видеофиксации нарушений ПДД заработает в полном объеме

Автор: | 14.12.2011

Ранее сообщалось, что штрафы рассылаются лишь с трети установленных камер. В Госавтоинспекции заверили, что к Новому году «письма счастья» водителям начнут приходить со всех 150 комплексов фиксации нарушений.

Как сообщили в ГИБДД Москвы, до конца года в городе заработают в полном объеме 150 комплексов фиксации нарушений ПДД. «В настоящее время обрабатывается информация с 96 камер, остальные комплексы ведут наблюдение в тестовом режиме, отслеживая транспортные потоки и скоростной режим»,— пояснили в ведомстве.

Напомним, что камеры фиксации нарушений в Москве заработали 1 октября. Сами камеры принадлежат правительству Москвы, но составлять постановления о нарушениях по полученным с них снимкам и отсылать штрафы по почте может только ГИБДД. При Госавтоинспекции действует специальный центр фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), где наряду с 36 операторами работают и инспекторы. О том, что система фотовидеофиксации нарушений ПДД работает не на полную мощность, “Ъ” сообщал 9 декабря. По данным источников “Ъ”, на тот момент рассылка штрафов велась примерно с 50 камер из 150 установленных комплексов. «Уже сейчас ЦАФАП готов к отработке всей поступающей информации»,— заявили во вторник в ГИБДД.

На данный момент ЦАФАП вынес около 100 тыс. постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных с помощью камер,— на сумму более 34 млн руб. Наибольшая часть нарушений — 89 344 — связана с превышением скорости на 20–40 км/ч, кроме того, было выявлено 5839 фактов превышения скорости на 40–60 км/ч, а также 319 случаев превышения максимально разрешенной скорости — более чем на 60 км/ч. Также выявлено 4494 случая, связанных с нарушением требований дорожных знаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *