В Москве в 10 раз увеличат штрафы за парковку на детских площадках

Автор: | 14.02.2013

Такое решение приняли депутаты Мосгордумы на очередном заседании, где рассматривались поправки к законопроекту об административных правонарушениях.

Поправки касались вопросов благоустройства города: ремонта дорог, уборки снега, вывоза мусора и парковок. Депутаты предлагали повысить штрафы за нарушения благоустройства и установить во всех дворах видеокамеры.

— Сколько раз так было, что подрядчик забирает снег с одного двора, отъезжает на приличное расстояние и аккуратно выгружает его в другом дворе, – заявил председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству Степан Орлов. — А зная, что во дворах есть видеокамеры, подрядчики будут работать более добросовестно и эффективно.

Кроме того, благодаря видеокамерам станет проще выявлять злостных водителей авто, паркующихся не там, где надо. Например, на детских площадках. Депутаты решили поднять за это штраф и теперь за парковку на детских площадках водителям придется выложить от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица заплатят от 15 до 20-ти тысяч, а юридические — до 200 тысяч рублей. Такие же штрафы предусмотрены за ремонт машин и их мойку в неположенных местах, а также за припаркованные во дворах автомобили, мешающие уборке и вывозу мусора. Кроме того, увеличились штрафы за сброс снега в не предназначенных для этого местах. Например, во дворах. Штрафовать за такие нарушения будут только должностных и юридических лиц — от 40 до 300 тысяч рублей.

Документ был принят в первом чтении единогласно.

— Я буду голосовать за этот законопроект, — поддержал коллег председатель Мосгордумы Владимир Платонов. — Была проделана большая, многоплановая работа. В результате появился законопроект, который будут бояться нарушать. Так и должно быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *