В Нью-Йорке представили Viper в новом обличии

Автор: | 09.04.2012

Автосалон в Нью-Йорке славится множеством вещей, в числе которых и большое количество неожиданных новинок в мире автомобилестроения.

На этот раз, в США состоялась премьера автомобиля STR Viper. Это автомобиль нового поколения, который сочетает в себе все прелести суперкара и комфортного городского автомобиля.

Напомним, ранее Viper выпускался под маркой Dodge, однако сегодня этот бренд принадлежит подразделению STR  от компании Chrysler. STR – специальный отдел, который отвечает именно за спортивные автомобили.

Интересный инцидент Нью-Йоркского автосалона произошел прямо на подиуме. Руководитель SRT на глазах у зрителей расцеловал новенький Viper.

Эту модель ждали многие, ведь почитателей именно Vipera насчитывается огромное множество. Обновляли этот автомобиль более двух лет, и похоже производители справились с поставленной задачей, у них получился отличный автомобиль.

Обновленный Viper серьезно отличается от своих предыдущих версий. Кузов серьезно изменился. Теперь он выполнен из облегченной стали, многие детали выполнены из алюминия и карбона. В целом же внешность вполне узнаваема, хоть и претерпела множество изменений.

Автомобиль обзавелся и новым шасси, которое стало легче почти на 50 килограммов.

Двигательные агрегаты также обновились. Теперь Viper будет приводить в движение 8,4 литровый атмосферный двигатель, мощностью 640 лошадиных сил.  Агрегат выполнен из алюминия, поэтому его вес довольно низок для подобных моделей. Поражает и 812 Нм крутящего момента, представитель Chrysler утверждают, что это самый большой показатель среди легковых автомобилей в мире. Коробка передач в Viper – автоматическая, но пока о ней толком ничего не известно, SRT не распространяют информацию о том, с какой скоростью способна работать новая «коробка».

Салон автомобиля тоже изменился практически полностью. Он стал более комфортным, теперь водители смогут наслаждаться передвижением на этом автомобиле. Этот факт значительно прибавит популярности Viper, т.к. предыдущие версии славились своим непрактичным и неудобным салоном, чем «отпугивал» многий потенциальных покупателей.

Новый суперкар будет выпускаться в двух комплектациях, но подробно о них пока не говориться. Чтож, будем ждать новых новостей о новой Viper.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *